こんにちは、営業スタッフ福島です。遅くなりましたが、
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
そしてたわいもない話題にお付き合いください。
年が明けてあっという間にもう18日になりましたね。
いつも年末年始は札幌で営業会議があるのですが、当然今年は
規模を大幅に縮小してオンラインメインの会議でした。
私はオンラインではなく直接参加したのですが、まあ小人数の
会議でその後の宴席等もなく非常に寂しかったですね。
お酒を飲めない私は嬉しい部分もありましたが…
会議後すぐに解散でしたので、その日の夜ご飯を食べようと
ススキノ辺りを歩いてましてね。牛丼かラーメンでも食べようと
思ったのですが、お寿司にしました。
ススキのにある「あじこう」さんの押し寿司です。
私が小学生のころに初めて回転寿司を経験したお寿司屋
さんです。開店して40年近く経つと思いますが、存続して
いることにビックリしました。今は大手の傘下になっている
みたいですが、タッチパネルもなければ新幹線レーンもありません。
申し訳なさそうに注文用紙が置いてありましたが、みなさん直接
職人さんに注文してました。名前も含めて昔のスタイルをこのまま
続けて欲しいですね。
押し寿司はサバ、サーモン、カニ、穴子の4種類がありましたが、
好きな穴子とお得感でカニを買ってホテルでゆっくりと食べました。
この押し寿司は良く私が小さい頃父親がススキノで飲んだ後
お土産に買ってきてくれたもので、本当に懐かしい味でした。
小さい時に食べたものは大人になっても忘れないものです。
マクドナルドがハッピーセットに力を入れている理由が良く
わかります。笑
では、また。